Время контрацептивов

Время контрацептивов

Наше время часто называют «контрацептивным». Действительно, без средств «противозачатия» в 21 веке не обойтись, особенно, если вы женщина и хотите быть успешной и… иметь детей.

Ежемесячная овуляция  сточки зрения природы – вещь совершенно абсурдная. Овуляция нужна для того, чтобы две клетки – женская и мужская – слились и породили третью. А когда овуляция из месяца в месяц, из года в год происходит в холостую, то это не только не дает соответствующего результата, но снижает шансы его когда-нибудь получить.

Количество яйцеклеток в яичниках каждой женщины строго ограничено, оно определяется от рождения. Со временем количество яйцеклеток уменьшается, даже, если вы имеете идеальное здоровье. 

Выход из этой ситуации один – приостановить овуляцию, сделав это очень аккуратно, так, чтобы не тратить впустую половые клетки на овуляцию, и не потерять при этом возможность вновь запустить механизм деторождения. 

Врачи-гинекологи рекомендуют принимать оральные контрацептивы. Мнение об их «неестественности» для женского организма давно развенчаны. Новые поколения комбинированных оральных контрацептивов, или как их называют КОКи, содержат в минимальном количестве очень близкие к естественным половые гормоны и могут быть подобраны в соответствии с индивидуальными особенностями женщины.  При этом КОКи прекрасно справляются со своей основной задачей по недопущению нежелательной беременности и сохраняют необходимые запасы яйцеклеток.  Они отлаживают менструальный цикл, устраняют ПМС, гормональные скачки, улучшают состояние кожи, а также позволяют себя чувствовать раскованнее с партнером.

На сегодняшний день, любая аптека предлагает большой ассортимент» контрацептивных» препаратов. Однако самостоятельно назначать себе КОКи не рекомендуется. Вы можете, как угадать, так и ошибиться в выборе нужного средства. Лучше доверьте подбор специалисту. Как правило, для назначения контрацептивов не понадобится сложных обследований. А, если начав прием препарата, вы поняли, что он вам не подходит, врач всегда подберет ему замену.