Мягкая мебель Италии

Мягкая мебель Италии

У вас бывало иногда ощущение, что вы знаете, кем были в прошлой жизни? Как будто бы чувство такое приходит, что вы это когда-то видели, переживали. Именно такое у меня происходит, когда я так или иначе связываюсь с Италией. Стоит мне однажды посетить итальянский ресторанчик, как я влюбилась в эту кухню. Она мне показалась такой родной, до боли знакомой. Как будто я все время это ела. Тоже самое и с итальянской модой, музыкой, мягкой мебелью Италии. Я уже молчу, что со мной происходит, когда я вижу по телевизору или на открытках итальянские виды и пейзажи. Просто сердце наружу рвется!

Именно по этой причине, когда рядом с моим домом, практически в двух шагах открылся салон итальянской мебели, я решила подработать на каникулах консультантом. А что, мне мебельная тематика близка, у меня сестра дизайнер интерьера, она мне все уши прожужжала про плюсы итальянской мебели. Так что я решилась. К тому же, внешность у меня, мягко говоря, не славянскаятемные, густые волосы, черные глаза, греческий профильну настоящая итальянка. Я стала у них еще и предметом интерьера, который прекрасно вписывается в общую концепцию. В этот салон итальянской мебели часто приходили иностранцы, особенно итальянцы, которые меня принимали за свою. Приятно. Так что я там была как рыба в воде. И вот однажды, именно в этом салоне, со мной произошел случай, который просто перевернул мою жизнь.

В один из дней я как всегда пришла на работу. День был чудесный, настроение просто волшебное, продажи шли полным ходом! Что еще нужно для молодого продавца! И вот тут в магазин зашла парочка. Женщина в возрасте, лет так пятидесяти и ее сын. Он был почти моего возраста. Может чуть постарше. Красивый! Настоящий итальянец! Так оно и было, они говорили между собой на итальянском, это мелодичное щебетанье я не смогла бы различить где угодно. Этот симпотяга прямо заставил сердце биться чаще. А вот у дамы радом был явно озлобленный вид. Она подозвала меня к себе и ломаным русским начала возмущаться, что у нас очень дорогие цены. Видно было, что парню не удобно. Но женщина не унималась, ее что-то прямо взбудоражило! И приспичило же им покупать мягкую мебель Италии именно у нас! Но она решила таки меня добить и все-таки после изрядно потрепанных нервов приобрела туалетный столик для своей любимой квартиры. Фыркая и ворча, она выходила из магазина, а мы все провожали эту парочку облегченными взглядами. Меня все похвалили за сдержанность, но силы эта дама из меня просто высосала.

Вечером, когда рабочий день был уже на исходе, я еле закрывала дверь магазина. И вдруг, прямо передо мной вырос тот симпатичный парень, племянник, как оказалось, той вредной дамочки. Он принес букетик белых садовых роз, как извинение за поведение тети. Я совершенно забыла про усталость и согласилась с ним погулять. Так я встретила человека, который открыл и показал мне Италию, изменил многие мои взгляды и планы – это был мой будущий муж. Но, впрочем, это уже другая история.

Рада Ярушкина